彩神争8

 当前位置: 首页  学院新闻

学院召开“课程思政”动员与研讨会


彩神争8   发布时间: 2019-05-24   信息员:  

学院召开“课程思政”动员与研讨会


2019523日下午,彩神争8召开“课程思政”动员与研讨会,学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记张开晃主持。

院党委书记张开晃首先传达校党委“关于印发《福建农林大学教师政治理论学习制度》的通知”的文件精神,要求全体教职工每月集体学习交流次数不少于一次,每次学习交流课时不少于2学时,确保学习交流时间、内容、人员、效果“四落实”;院领导要带头把思政元素融入到课堂教学当中。

学院分管教学副院长陈大福教授作了课程思政的动员和辅导。他向大家介绍开展“课程思政”的目的,分析了课程思政与思政课程的异同点,论述了开展“课程思政”的方法和实践的路径、教学设计原则,与大家分享了把思政教育融入专业课程教学过程中的做法和体会。他围绕“立德树人”主题,动员学院全体教师发挥好专业特色和优势,做好“课程思政”的教学工作。

学院院长苏松坤研究员强调,专任教师要充分发挥主观能动性,把“立德树人”的理念融入专业教学中,因材施教,将科研与人才培养有机结合,发扬“蜜蜂精神”,以身作则,在培养学生的过程中有正能量引导好学生,做好“课程思政” 教学,服务社会。